Овощной суп с зеленым горошком

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой суп, который подойдет людям, придерживающимся диеты и правильного питания. Овощи для него не обязательно предварительно обжаривать. Нарежьте их и отправьте вариться в кипящей воде. Когда они дойдут до полуготовности, добавьте рис, цветную капусту и горошек. Проварите еще минут 20, приправьте специями и зеленью и подайте на стол.

Калории
27.91 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте цветную капусту. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Ополосните свежую зелень. Промойте рис до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Разберите капусту на мелкие соцветия. Нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 3
Вскипятите на среднем огне воду в кастрюле. Выложите в нее нарезанные овощи, кроме капусты. Варите в течение 15 минут.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту и горошек.
Шаг 5
Всыпьте рис в суп. Перемешайте. Оставьте вариться еще 20–25 минут до готовности риса.
Шаг 6
Измельчите укроп и листья петрушки. Всыпьте в суп вместе со специями, солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 5-10 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте овощной суп с кусочком свежего хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2n7z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться