Крем-суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриный крем-суп — сытное и полезное первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Например, грудку или окорочка. Готовить можно со сливками и овощами. Благодаря полезному составу и кремовой консистенции блюдо идеально подходит для питания детей. Варится суп на курином бульоне для более насыщенного мясного вкуса.

Калории
38.12 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
2.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
24 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте для приготовления сливки минимального процента жирности. Также для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте курицу. Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте брусочками. Морковь нарежьте тонкими брусочками. Мелко измельчите лук.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и в течение 6 минут обжарьте лук и морковь.
Шаг 3
Приготовьте филе. Влейте в кастрюлю воду. Добавьте филе и варите 15-20 минут, снимая пену. Процедите бульон. Картофель добавьте в кастрюлю с курицей и бульоном и варите еще 20 минут. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите. Измельчите все в блендере. Налейте сливки, взбейте снова. Добавьте лавровый листю. Варите еще 5 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо украсьте хлебными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться