Суп-пюре из красной чечевицы

Рецепт с фото

Чечевица — уникальное по своим полезным свойствам растение. В ее состав входит множество микро- и макроэлементов, а также незаменимые для организма минералы и витамины группы B. Сочетание чечевицы и жареных овощей дарит блюду яркий бобовый вкус, а наличие специй добавляет ему легкое пряное послевкусие.

Калории
73.49 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
0.76 г
Углеводы
10.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в суп куркуму и паприку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок от шелухи, морковь очистите от кожуры. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее на ночь в прохладной воде.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Выложите лук в сотейник и обжаривайте его до прозрачности на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте в сотейник морковь и чеснок. Тушите овощи еще пару минут до размягчения моркови.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту и тушите содержимое сотейника в течение 5 минут.
Шаг 6
Выложите в сотейник чечевицу и специи, залейте содержимое сотейника водой.
Шаг 7
Варите суп под крышкой 30 минут на медленном огне до готовности чечевицы.
Время приготовления супа может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы.
Шаг 8
Снимите суп с огня и измельчите его с помощью блендера до состояния пюре.
При желании дополните суп сметаной или свежими сливками.

Подача

Шаг 9
Украсьте содержимое каждой тарелки семенами кунжута и стеблем репчатого лука, формируя из ингредиентов рисунок. Такой оригинальный способ подачи супа понравится как детям, так и взрослым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cd1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться