Чечевичный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Чечевичный суп - нежное, вкусное, диетическое блюдо. Быстро готовиться и требует минимальное количество ингредиентов.

Калории
188.95 ккал
Белки
14.49 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить курицу вариться в трехлитровой кастрюле. Лучше использовать специальную суповую. Первый бульон сливаем сразу после закипания. Варим на свежей воде 30 минут.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем луковицу и морковку и добавляем в бульон, из которого предварительно достали курицу. Варим 10 минут. На этом этапе солим, перчим, добавляем адыгейские специи.
Шаг 4
Обираем мясо от костей и кидаем эго вместе с чечевицей, варим 10-15 минут, до полуготовности чечевицы.
Шаг 5
Даём настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подаём суп со свежей зеленью и ломтиком черного поджаренного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться