Диетический крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Во время похудения главное — не допускать срывов. Это грозит набором лишних килограммов вместо их потери и плохим настроением. Поэтому для диеты важно составить разнообразное меню из низкокалорийных продуктов, чтобы есть с удовольствием. Один из интересных и полезных рецептов — диетический крем-суп для похудения из тыквы. Такое блюдо быстро насыщает и обогащает необходимыми витаминами. Готовится крем-суп для похудения очень просто.

Калории
36.11 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
17 мин
Общее время
32 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы диетический крем-суп стал еще полезнее, добавьте в бульон столовую ложку льняного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для диетического крем-супа. Очистите тыкву от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Подготовьте бульон. Отварите в подсоленной воде курицу 20-30 минут, затем извлеките из бульона мясо. Совет: Для бульона возьмите нежирную куриную грудку. Перед варкой снимите с нее верхнюю кожицу, удалите лишний жир.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем-суп. Положите лук и тыкву в кастрюлю. Поставьте на плиту и налейте куриный бульон. Варите на среднем огне 15 минут до размягчения тыквы. Добавьте чеснок и зелень.
Если блендер погружной, то измельчать им овощи можно прямо в кастрюле с бульоном. Если обычный – овощи нужно измельчить отдельно, а затем смешать с бульоном.

Подача

Шаг 3
Наполните тарелку диетическим крем-супом, добавьте сливки, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться