Сливочный суп-пюре с брокколи

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп любим всей нашей семьей. Особенно он нравится детям, поэтому часто бывает на нашем столе.

Калории
87.24 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Брокколи
1365 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим бульон. Для этого берем 2 литра воды, 2 голени, половинку луковицы, 1 морковь, 1 столовую ложку соли. Для яркости вкуса бульона можно добавить стебель укропа, петрушки и 3 горошка черного перца. Варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Пока готовится бульон, чистим 4 средние картошки, нарезаем мелким кубиком лук и морковь.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь (на растительном масле).
Шаг 5
Нарезаем картофель крупным кубиком.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, процеживаем его через сито. Мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон.
Шаг 7
В бульон кладем картофель, зажарку из лука и моркови, брокколи. Варим до готовности картофеля.
Шаг 8
Когда картофель будет готов, добавляем 200 граммов сливочного сыра и 200 миллилитров сливок. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 9
Погружным блендером пробиваем суп до однородной массы. Суп готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подаем со свежим мелко нарезанный укропом и сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K2L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться