Сливочный суп-пюре с грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Суп-пюре — блюдо французской кухни. Такой суп легче усваивается и быстрее дает чувство насыщения.

Калории
78.22 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
3.77 г
Углеводы
9.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Грибы
500 г
Картошка
600 г — 5 шт.
Сливки
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картофель и лук.
Шаг 3
Картофель нарезать кусочками. Отваривать в небольшом количестве воды 15 минут.
Шаг 4
Нарезать лук, жарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Оставить несколько грибов для украшения. Нарезать их ломтиками.
Шаг 6
Остальные грибы нарезать кусочками. Добавить к луку, жарить примерно 15 минут.
Шаг 7
Грибы для украшения супа, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8
Обжаренные с луком грибы добавить в суп. Варить вместе с картофелем 10 минут.
Шаг 9
Половину бульона из супа слить.
Шаг 10
С помощью блендера довести блюдо до консистенции пюре.
Шаг 11
Добавить сливки, посолить и поперчить. Снова тщательно перемешать блендером.

Подача

Шаг 12
Перед подачей суп украсить обжаренными ломтиками грибов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JfS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться