Куриная лапша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Куриная лапша с картофелем — очень популярное европейское блюдо, которое в том числе любят и в России. Такой суп стал уже завсегдатаем обедов в любой семье. А все потому, что готовится он очень просто и из доступных продуктов. В этом рецепте куриной лапши для бульона используется куриная грудка, что делает лапшу легкой и диетической. Но вы можете взять окорочка, тогда бульон, сваренный на них, получится более вкусным и насыщенным. Куриная лапша — это отличное первое блюдо для домашнего обеда.

Калории
34.66 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
1.43 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Лапша
100 г
аллерген
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в суп в сыром виде и отварите их вместе с картофелем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите картофель, лук и морковь. Ополосните куриное филе.

Приготовление

Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Варите бульон в течении 40 минут, периодически снимая пенку с поверхности.
Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте бурного кипения.
Шаг 3
Порежьте картофель небольшими кубиками.
Шаг 4
Потрите морковь на мелкой терке.
Шаг 5
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
Шаг 6
Разогрейте сковороду и обжарьте лук с морковью на растительном масле в течении 3-4 минут.
Обжарить сначала лук, потом морковь или же обжарить все вместе – не принципиально. Вы можете поступить, как вам удобнее.
Шаг 7
Когда бульон сварится, достаньте курицу и отправьте в него картофель. Добавьте немного соли и сухие травы.
Шаг 8
Когда картофель практически дойдет до готовности, добавьте в суп пережарку из лука и моркови.
Шаг 9
Добавьте лапшу и варите суп 1 минуту. Затем снимите суп с огня. Лапша не должна быть разваренной, поэтому ее всегда нужно добавлять в самом конце.
Обжарьте лапшу на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Это придаст вкус и красивый внешний вид лапше.
Шаг 10
Порежьте отварное куриное филе кубиками или разберите на крупные волокна и добавьте в лапшу. Доведите ее до вкуса, добавив еще соли, а также черный молотый перец. Готово.

Подача

Шаг 11
Подайте куриную лапшу, украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться