Куриный суп со шпинатом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

На курином бульоне можно приготовить много различных супов. Но есть один, очень необычный — суп со шпинатом. Это своеобразный аналог первого блюда с щавелем, которое является традиционным для лета в России. Куриный суп со шпинатом можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. От изменения температуры он своего вкуса не поменяет.

Калории
51.15 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
2.36 г
Углеводы
3.49 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана 15% жирности
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для жарки можно использовать не только растительное масло, но и, к примеру, ГХИ. Зажарка получится более нежной и полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крылышки под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь почистите. Лук измельчите, а морковь натрите на терке. Шпинат промойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Положите в кастрюлю крылышки, залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите пенку и убавьте огонь до среднего. Варите крылышки около 25 минут, после чего добавьте картофель и соль.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде масло, засыпьте лук. Обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте морковь. Томите еще 2-4 минуты.
Шаг 4
Сделайте суп. В бульон с картофелем и крылышками добавьте зажарку. Как только картошка будет готова, засыпьте шпинат. Пока суп закипает, в миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 2 ст.л. бульона, затем перемешайте. Добавьте яичную смесь в бульон.

Подача

Шаг 5
Подавайте в горячем виде со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cdm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться