Суп с фасолью и пшеном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сытный, густой фасолевый суп с пшеном готовится на курином бульоне с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Благодаря тому, что овощи не обжариваются, суп получается полезным и диетическим, богатым растительным белком, клетчаткой и витаминами. Если есть готовый куриный бульон, то на приготовление этого супа уйдет не более получаса. При желании бульон можно заменить водой, это уменьшит калорийность готового блюда. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью укропа.

Калории
40.36 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
1400 г — 7 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Пшено
90 г — 3 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп с фасолью и пшеном полезнее, вместо консервированной фасоли, приготовьте фасоль сами. Для этого ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и сварить до готовности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь помойте, почистите и мелко порежьте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Укроп помойте, обсушите и измельчите. Банку с фасолью помойте, откройте и слейте жидкость, фасоль хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Вскипятите куриный бульон, положите в него картофель и пшено, варите 5 минут. В бульон добавьте морковь и репчатый лук, дайте покипеть еще 5 минут.
Шаг 3
Сварите суп. В бульон положите консервированную фасоль, болгарский перец, соль и смесь перцев. Все перемешайте, поварите еще 10 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте суп с фасолью и пшеном, украсив порцию рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CK3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться