Пищевая ценность
История появления
Медальоны — одно из популярных мясных блюд классической французской кухни. Это не только кусок мяса определенной (круглой или овальной) формы, он и особый способ его приготовления. С XVIII века мясные медальоны готовили не только во Франции. Они были известны в Италии и Германии. Позже блюдо начали готовить и в других странах. Сначала медальоны готовились из мяса свинины или говядины, позднее появились медальоны из мяса птицы. В настоящее время блюдо готовят также из мяса рыб определенных пород, бывают овощные и даже яблочные медальоны. Медальоны из индейки — нежное деликатесное блюдо, подходящее для диетического питания. Полуфабрикаты для их приготовления можно приобрести во многих продуктовых магазинах.
Польза и вред
Медальоны из индейки — это диетический продукт. Мясо индейки низкокалорийное, но при этом питательное. Оно содержит много белка, который легко усваивается организмом. Продукт положительно влияет на состояние крови и обмен веществ, редко вызывает аллергические реакции. Медальоны из индейки богаты витаминами группы В и витамином РР, что благотворно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Аминокислота метионин, содержащаяся в мясе индейки, помогает восстанавливаться клеткам печени, снижает уровень холестерина.
Противопоказаний к применению медальонов из индейки немного. Это подагра, почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость продукта.
Каковы медальоны из индейки на вкус
Правильно приготовленные медальоны из индейки получаются сочные и нежные, с приятным ароматом мяса и специй.
Как это есть
Перед тем, как подвергнуть термической обработке. Медальоны из индейки принято вымачивать в соусе или маринаде. Затем мясо можно жарить на гриле или сковороде запекать в фольге или соусе. Медальоны можно тушить в вине. Их часто приправляют розмарином, черным перцем, тимьяном, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу с овощными гарнирами, картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.
Как и сколько хранить
Охлажденные медальоны из индейки следует хранить при температуре от 0 до +4°С не более 10 суток с даты производства, замороженные медальоны сохраняют свои свойства в течение 180 дней при температуре не выше -18°С.
Любопытные факты
Добавление имбиря в маринад, в котором перед приготовлением замачивают медальоны индейки, заметно снижает количество образующихся в процессе жарки канцерогенов.
Медальоны из индейки лучше всего запекать и жарить, поддерживая умеренную температуру. Это поможет мясу оставаться мягким и сочным.
В мясе индейки холестерина содержится меньше, чем в свинине, говядине, баранине или курице.