Имбирная паста

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Имбирная паста — пряный соус на основе корня имбиря. Пасту добавляют в маринады для горячих блюд, запекают с ней мясо и рыбу, делают пикантные салатные заправки.

Пищевая ценность

Калории
80 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
0 г
Углеводы
16.7 г
Гликемический индекс
15

История появления

Имбирная паста характерна для индийской кухни. В Индии и близлежащим странах имбирь с древнейших времен является компонентом большинства блюд. Перетирание корня в пасту позволило ускорить процесс готовки без потери вкуса и качества. Соус готовят впрок в домашних условиях или покупают в магазинах индийских продуктов по всему миру.

Польза и вред

Имбирная паста содержит эфирные масла, пищевые волокна, аскорбиновую кислоту. Паста обладает метаболическими, противовоспалительными и согревающими свойствами. Продукт положительно влияет на пищеварение и обмен веществ, но может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Какая имбирная паста на вкус

Соус имеет пряный, пикантный, умеренно жгучий, маслянистый вкус с едва заметной кислинкой.

Как это есть

Имбирную пасту добавляют в маринады для горячих блюд, карри, супы, соусы, тушеные овощи, бобовые и нут, запекают с ней мясо и рыбу, делают пикантные салатные заправки.

Как и сколько хранить

Имбирная паста без лимонной кислоты и масла хранится в холодильнике не более недели. Продукт с добавлением консервантов сохраняет годность до двух месяцев.

Любопытные факты

  • Имбирную пасту раскладывают в формочки для льда и порционно замораживают для последующего использования.

  • Имбирной пастой можно ароматизировать сладкую выпечку.

  • Для избавления от головной боли можно втирать в виски небольшое количество имбирной пасты.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/2Ysc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться