Пищевая ценность
История появления
Имбирная паста характерна для индийской кухни. В Индии и близлежащим странах имбирь с древнейших времен является компонентом большинства блюд. Перетирание корня в пасту позволило ускорить процесс готовки без потери вкуса и качества. Соус готовят впрок в домашних условиях или покупают в магазинах индийских продуктов по всему миру.
Польза и вред
Имбирная паста содержит эфирные масла, пищевые волокна, аскорбиновую кислоту. Паста обладает метаболическими, противовоспалительными и согревающими свойствами. Продукт положительно влияет на пищеварение и обмен веществ, но может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
Какая имбирная паста на вкус
Соус имеет пряный, пикантный, умеренно жгучий, маслянистый вкус с едва заметной кислинкой.
Как это есть
Имбирную пасту добавляют в маринады для горячих блюд, карри, супы, соусы, тушеные овощи, бобовые и нут, запекают с ней мясо и рыбу, делают пикантные салатные заправки.
Как и сколько хранить
Имбирная паста без лимонной кислоты и масла хранится в холодильнике не более недели. Продукт с добавлением консервантов сохраняет годность до двух месяцев.
Любопытные факты
Имбирную пасту раскладывают в формочки для льда и порционно замораживают для последующего использования.
Имбирной пастой можно ароматизировать сладкую выпечку.
Для избавления от головной боли можно втирать в виски небольшое количество имбирной пасты.