Дал-макхани

Рецепт с фото — Азиатская, индийская кухня

Одно из самых популярных и главных блюд индийской кухни, которое также горячо любимо в Непале. Дал-макхани представляет собой похлебку с разными специями и со сливками. Его принято готовить из черного маша, но можно взять обычный. От этого похлебка не станет хуже. Однако для приготовления потребуется запастись терпением, но результат того стоит.

Калории
53.43 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Чесночная паста
20 г — 2 ст. л.
Имбирная паста
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 20% жирности
125 г — 125 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Сливки можно купить 10%.Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маш промойте и замочите. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы все было под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить похлебку. Маш залейте в кастрюле водой с добавлением растительного масла. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 4 часа. Когда бобы будут готовы, добавьте к ним имбирную и чесночную пасту, томатное пюре, молотый чили и соль. В течение часа варите, периодически помешивая и раздавливая бобы ложкой.
Шаг 3
Завершите приготовление. Добавьте сливочное масло. Когда оно растворится, влейте сливки. Сахар и соль всыпьте по вкусу. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте Дал-макхани, разлив ароматную похлебку по красивым пиалам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться