Консервированные побеги бамбука

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Термически обработанные молодые стебли растения семейства Злаки — популярный ингредиент азиатской кухни. Верхушки бамбука высотой 10–15 сантиметров срезают, очищают, консервируют.

Пищевая ценность

Калории
19 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
1.8 г
Гликемический индекс
20

История появления

Родина бамбука — Восточная Азия. Побеги растения используются в китайской кухне с древнейших времен. Чаще всего их добавляют для того, чтобы придать блюду хрустящую текстуру и сладкий вкус. В России бамбук — экзотическое растение, его побеги продаются в консервированном виде.

Польза и вред

Бамбук богат клетчаткой, витамином С и группы B, полезными макро- и микроэлементами. При консервировании многие полезные свойства побегов сохраняются. Продукт стимулирует пищеварение, помогает нормализовать уровень холестерина и кровяное давление.

Какие консервированные побеги бамбука на вкус

Мякоть побегов зеленовато-белая, хрустящая, сладковатая, по вкусу напоминает кукурузу.

Как это есть

Продукт готов к употреблению. Побеги подходят для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. Ростки можно добавить в мисо-суп с курицей, пореем и лапшой, в салат со свежей капустой и сладким перцем. Продукт хорошо сочетается со свининой, лососем, лапшой рамен, соусом терияки, имбирем, тофу, кунжутным маслом.

Как и сколько хранить

Консервированные стебли бамбука можно хранить в течение шести месяцев при температуре +2...+25 °C.

Любопытные факты

  • Бамбук может вырасти до 38 метров в высоту.

  • Больше всего бамбука растет на территории Азии и Латинской Америки.

  • Древние китайцы бросали бамбук в огонь, чтобы уберечься от злых духов.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/4JdC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться