Пельмени ба-ван

Рецепт с фото

Этот рецепт мы подготовили специально для статьи про еду из мультфильма

Калории
132.25 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
21.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пельменей

Вода
1100 г — 1.1 л
Грибы шиитаке
150 г — 6 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соус кисло-сладкий
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете сушенные грибы шиитаке, то замочите их в воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Разморозьте фарш. Подготовьте пергамент для выпечки, пароварку или специальную вставку для готовки на пару.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте рисовую муку с водой в кастрюле и варите на сильном огне, постоянно помешивая, до закипания. После этого уменьшите огонь, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Дайте тесту остыть.
Тесто будет очень липким, поэтому для работы с ним лучше использовать ложку или силиконовую лопатку, смазанную растительным маслом или водой.
Шаг 3
Выложите нарезанные грибы в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте свинину и побеги бамбука, жарьте до готовности мяса, пока оно не выпустит сок. При этом разбивайте комочки фарша лопаткой.
Шаг 5
Приправьте начинку соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Для остроты можно добавить немного перца чили.
Шаг 6
Разрежьте пергаментную бумагу на квадраты (примерно 10×10 см). Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста тонкие лепешки. Поместите немного начинки в центр каждой лепешки и накройте сверху вторым слоем теста. Защипните края.
Шаг 7
Разложите пельмени на пергаменте в пароварке и готовьте около 30 минут, пока они не станут слегка прозрачными.

Подача

Шаг 8
Подавайте пельмени ва-бан горячими с кисло-сладким соусом и украсьте зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qk2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться