Если используете сушенные грибы шиитаке, то замочите их в воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Разморозьте фарш. Подготовьте пергамент для выпечки, пароварку или специальную вставку для готовки на пару.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте рисовую муку с водой в кастрюле и варите на сильном огне, постоянно помешивая, до закипания. После этого уменьшите огонь, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Дайте тесту остыть.
Тесто будет очень липким, поэтому для работы с ним лучше использовать ложку или силиконовую лопатку, смазанную растительным маслом или водой.
Шаг 3
Выложите нарезанные грибы в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте свинину и побеги бамбука, жарьте до готовности мяса, пока оно не выпустит сок. При этом разбивайте комочки фарша лопаткой.
Шаг 5
Приправьте начинку соевым соусом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Для остроты можно добавить немного перца чили.
Шаг 6
Разрежьте пергаментную бумагу на квадраты (примерно 10×10 см). Слегка смочите руки водой и сформируйте из теста тонкие лепешки. Поместите немного начинки в центр каждой лепешки и накройте сверху вторым слоем теста. Защипните края.
Шаг 7
Разложите пельмени на пергаменте в пароварке и готовьте около 30 минут, пока они не станут слегка прозрачными.
Подача
Шаг 8
Подавайте пельмени ва-бан горячими с кисло-сладким соусом и украсьте зеленым луком.