Смесь специй для барбекю

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Смесь специй для барбекю — микс из 5-7 специй, которые близки по вкусу к известному соусу. Такую смесь добавляют в маринады для мяса, птицы, колбасных изделий (сосисок, сарделек).

Пищевая ценность

Калории
298 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
56.6 г
Гликемический индекс
5

История появления

Известный американский соус барбекю появился в североамериканских колониях в XVII веке. В печати рецепты этого соуса начали выходить в разных вариациях в XVIII и XIX веках. В XX веке соус барбекю уже выпускали в бутылках. Повторить его вкус попытались и с помощью комбинации специй. Имени автора этой идеи история не сохранила, но эксперименты с ней продолжаются и в наше время.

Польза и вред

В приправах содержатся антиоксиданты, они снижают уровень холестерина в крови, обладают согревающим действием.

Злоупотреблять специями не стоит людям с проблемным ЖКТ. Нельзя использовать такие добавки и людям с пищевой аллергией.

Какая смесь специй для барбекю на вкус

Это сыпучая масса приятного красного цвета. У специй острый вкус и пряный аромат.

Как употреблять

Такая приправа используется для сухого и влажного маринования мяса, птицы, колбасных изделий для придания им остроты и пряного вкуса.

Как и сколько хранить

Пакетик со специями хранится 12 месяцев. Место хранения должно быть сухим и теплым, без риска попадания прямых солнечных лучей и влаги. После вскрытия упаковки специи лучше переложить в стеклянную герметичную емкость.

Любопытные факты

  • Как и в случае с соусом барбекю, который в разных штатах Америки готовится по-своему, так и вариантов смеси специй существует не меньше пяти.

  • Специи способствуют выделению эндорфинов, насыщению и даже действуют как болеутоляющее.

  • Кайенский перец, содержащийся в приправе, добавляют даже в чай и кофе.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/4Jyr
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться