Шашлык из свинины «Сочный»

Рецепт с фото

Шашлык любят все. Рецептов шашлыка огромное множество. Каждый по-своему уникальный. Мой рецепт максимально прост и ни разу не подвёл, мясо получается сочным и мягким.

Калории
259.26 ккал
Белки
12.87 г
Жиры
18.69 г
Углеводы
9.72 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свинина
1500 г — 1.5 кг
Майонез
100 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помыть и порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 3
Добавляем специи для барбекю и соль.
Шаг 4
Мясо перекладываем в кастрюлю, добавляем майонез и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
Шаг 5
Разжигаем угли.
Шаг 6
Мясо нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал. Равномерно переворачивая шампур, жарим примерно 20-30 минут.
Шаг 7
Шашлык готов.
Шаг 8
Для подачи у хлеба отрезаем верхушку, мякиш убираем.
Шаг 9
Лук нарезаем кольцами. Зелень мелко нарезаем.

Подача

Шаг 10
Подаём готовый шашлык в хлебе, посыпав сверху луком и зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qnu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться