Пищевая ценность
История появления
Вишневый бренди был известен уже в XVII веке, его изобретатели — немцы. Для получения вишневой водки использовали специальный сорт вишни — черную. Рецепт быстро распространился по соседним государствам и стал популярен в Швейцарии, Франции и других европейских странах. Со временем каждая из стран стала считать киршвассер своим, он стал общим достоянием. Об этом говорит и его название: kirsch в переводе с французского означает «вишня», а wasser c немецкого — «вода». С XVII века технология производства вишневой водки изменилась: делать водку стали из разных сортов вишни и даже черешни.
Польза и вред
Вишневая водка практически не приносит пользы организму. С осторожностью напиток стоит употреблять аллергикам и гипертоникам, людям с проблемами пищеварительной системы.
Какая вишневая водка на вкус
Это прозрачный напиток с насыщенным вишневым вкусом и фруктовым ароматом.
Как это пить
Вишневую водку чаще всего используют как дижестив, то есть ее принято подавать после еды. Однако такой легкий бренди подойдет к любой трапезе: блюдам из мяса, птицы, сырам. Вишневую водку добавляют в коктейли и десерты.
Как и сколько хранить
Срок годности вишневой водки около одного года. Напиток рекомендуется хранить в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
Любопытные факты
Французская вишневая водка готовится на основе черешни, а немецкая — из вишни сорта «Морель».
Если делать такой напиток в домашних условиях, то вишня должна быть очень сладкой: из кислой получится гораздо меньший объем.
Если водка получается недостаточно сладкой, в нее добавляют фруктовые сиропы.