Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Рецепт с фото

Классический австрийский торт «Эстерхази» состоит из 5-6 коржей дакуаз, промазанных сливочным кремом и пропитанных коньяком. Дакуаз — тесто без пшеничной муки, которое делают из яичных белков, сахара и перемолотого миндаля. Сегодня вместо измельченного миндаля используют и другие варианты сырья — например, измельченный грецкий орех или фундук. Чтобы вкус миндаля все-таки присутствовал, бока торта обкладывают лепестками миндаля.

Калории
392.09 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
29.34 г
Углеводы
24.5 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
14 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей и крема

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
720 г — 12 шт.
аллерген
Вишневая водка
36 г — 2 ст. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
300 г
аллерген
Ванильный сахар
24 г — 3 ч. л.

Для глазури, посыпки и подачи

Белый шоколад
200 г
аллерген
Сливки 35% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Фундук
45 г
аллерген
Грецкие орехи
45 г
аллерген
Cделать более полезным
Для лучшего распределения сухих веществ в тесте и сохранения большей пышности белков измельченные орехи, сахарную пудру и корицу смешайте заранее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки охладите. Грецкие орехи, миндальные лепестки и фундук прокалите на сковородке в течение 25 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Застелите противень для выпечки коржей пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для коржей. Орехи измельчите в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешайте с корицей и сахарной пудрой. 8 яичных белков взбейте в крепкую пену. Аккуратно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели, добавьте смешанные сухие компоненты.
Шаг 3
Подготовьте и испеките коржи. Из кондитерского мешка отсадите на пергамент 6 коржей диаметром 16 см. Присыпьте коржи сахарной пудрой и выпеките при 170° в течение 25 минут. Отделите коржи от пергамента.
Шаг 4
Приготовьте крем. Кокосовое и коровье молоко смешайте миксером. Третью часть объема взбейте поочередно с сахаром, 4 желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне доведите до кипения. Влейте, помешивая, яичную смесь. Вскипятите, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Помешивая, введите в крем вишневую водку и взбейте до однородности. Охладите.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте со сливками до однородности. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налейте его в кондитерский мешок.
Шаг 6
Соберите и украсьте торт. Каждый корж промажьте кремом. Верхний корж покройте белой глазурью и дайте застыть примерно 2 минуты. Затем темным шоколадом нарисуйте спираль по белой поверхности торта от центра к краю. После зубочисткой, также от центра к краям торта, сделайте характерный рисунок-"паутинку". Смажьте бока торта кремом, обсыпьте миндальными лепестками и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 7
На десертную тарелку положите кусок торта, рядом выложите 5 грецких орешков и 5 орешков фундука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться