Консервированный перец чипотле

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Заготовленный в маринаде копченый красный перец чили. Консервированный перец чипотле довольно острый, его добавляют в супы, соусы, подливы, как приправу к тушеному мясу и овощам.

Пищевая ценность

Калории
281 ккал
Белки
11.9 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
29.8 г
Гликемический индекс
45

История появления

Перец чипотле — это высушенный дымом перец чили. Родина этого овоща — американские тропики. По свидетельствам археологов, которые занимались раскопками в Перу, этот жгучий перец начали культивировать очень давно, еще до прибытия на континенты первых европейцев. Португальцы и испанцы открыли эту пряность остальному миру.

Перец чипотле — изобретение мексиканской кухни: стручки коптят, добавляют в различные блюда или консервируют.

Польза и вред

Даже после термической обработки в таком перце немало полезных веществ: витамины группы В, витамины С и РР. В его составе есть натрий, кальций, фосфор, селен и многие другие элементы.

Эта острая пряность противопоказана детям, а также людям с язвой желудка, гастритом, проблемами с пищеварением.

Какой консервированный перец чипотле на вкус

Это подсушенные, а поэтому слегка сморщенные красные стручки перца чили. На вкус перец чипотле острый, с приятным копченым привкусом.

Как это есть

Консервированный чипотле добавляют в соусы, подливы, супы, маринады для остроты и пикантности. Этот перец отлично подходит в качестве приправы для тушеного мяса и овощей.

Как и сколько хранить

Такая заготовка может храниться до 12 месяцев. Место хранения должно быть сухим и прохладным, без доступа прямых солнечных лучей.

Любопытные факты

  • Перец чипотле в консервированном виде даже более острый, чем свежий чили.

  • Этот перец — обязательный ингредиент мексиканских соусов сальса и моле.

  • Один из видов соуса табаско готовят исключительно на основе перца чипотле.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/6wR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться