Рыбные тако

Рецепт с фото

Можно подать на стол прекрасное блюдо в мексиканском стиле, приготовив обычный по сути салат с минтаем, но приправив его соусом чипотле айоли и добавив салат пико де гайо. Чиотле айоли можно за две минуты приготовить самостоятельно, смешав чеснок, сок лимона, перец чипотле и майонез. А можно для быстроты и простоты взять уже готовый. В этом случае блюдо будет на столе уже через 20 минут. Но есть загвоздка: не так просто его найти в магазине. Поэтому лучше приготовить самим.

Калории
148.04 ккал
Белки
8.01 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
10.89 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и соуса

Тортилья
240 г — 4 шт.
Филе минтая
400 г
аллерген
Брынза
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Редис
80 г — 4 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для салата пико де гайо и маринада

Помидор
180 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый чили
20 г — 1 шт.
Кинза
15 г — 5 веточка
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Покупайте молодой чеснок и овощи, в них больше витаминов. Соль лучше взять розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Лайм и лимон помойте и выжмите сок в отдельные емкости. Помойте овощи и зелень, морковь почистите. Промойте чили, удалите перегородки и семена. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рыбу. Нарежьте минтая небольшими кусочками. На 15 минут замаринуйте в смеси сока лайма и измельченного чеснока. После чего обсушите и обжарьте до готовности на сухой сковороде.
Шаг 3
Сделайте пико де гайо. Чили порежьте на тонкие четвертинки колец. Лук и помидор порежьте мелкими кубиками. Смешайте овощи между собой, полейте смесью оливкового масла и сока лайма с солью и мелко порезанной кинзой.
Шаг 4
Приготовьте соус чипотле айоли. Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью. В блендере смешайте эту массу с консервированным чипотле, майонезом, лимонным соком и черным перцем.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты. Порежьте кружочками редис, а морковь — тонкой соломкой. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите. Выложите на сковороду лепешку и посыпьте сверху сыром. Прогрейте.
Шаг 6
Соберите тако. На теплую лепешку с сыром намажьте соус чипотле айоли. Выложите рыбу, сверху редис и морковь. Посыпьте чесноком, солью и перцем. Добавьте пико де гайо. Сверните лепешки пополам.

Подача

Шаг 7
Подайте тако сразу же после приготовления, пока блюдо еще теплое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ca
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться