Эскалоп из индейки

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Эскалоп из индейки — блюдо, приготовленное из филе индейки. Имеет нежный мясной вкус. Его подают с овощным, картофельным гарниром, различными соусами.

Пищевая ценность

Калории
165 ккал
Белки
28 г
Жиры
6 г
Углеводы
0 г
Гликемический индекс
0

История появления

Родина эскалопа Франция. В переводе со старофранцузского «эскалоп» — это «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило из-за того, что при обжаривании морщилось, его поверхность становилась похожа на скорлупу грецкого ореха. Готовили блюдо так: мясо отбивалось и обжаривалось на сковороде или открытом огне без какой-либо подготовки, в бумаге или без нее. В России продукт стал популярен при Петре I, когда при дворе стало модно всё иностранное, особенно французское. Так на столах знати появился свиной эскалоп. Филе птицы тоже стали использовать для этого блюда.

Польза и вред

Мясо индейки содержит много микроэлементов, считается диетическим и гипоаллергенным. В нем есть железо, калий, фосфор, натрий, магний; витамины группы В, А, Е, РР. Жарение — способ приготовления эскалопа — считается вредным, поэтому не стоит употреблять его в пищу чаще одного-двух раз в неделю.

Какой эскалоп из индейки на вкус

В сыром виде эскалоп из индейки — это овальный кусок филе нежно-розового цвета толщиной полтора сантиметра. В готовом виде он покрыт румяной корочкой, имеет нежный мясной вкус.

Как это есть

Эскалоп из индейки подают с овощным, картофельным гарниром, различными соусами.

Как и сколько хранить

Охлажденное мясо в упаковке хранится в холодильнике не более двух недель. Заморозка увеличивает срок хранения эскалопа из индейки до месяца.

Любопытные факты

  • При всей вредности способа приготовления эскалопа мясо индейки легче усваивается организмом, чем телятина и свинина.

  • Эскалоп из индейки содержит минимальное количество жира.

  • Удивительно, но эскалоп из индейки превосходит по белковому составу аналогичные из говядины, свинины и баранины.

Рецепты

Найдено рецептов: 1

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/7aq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться