Пищевая ценность
История появления
Точные данные о времени происхождения Прибалтийского сыра неизвестны. Однако рецепт основан на старинных традициях сыроваров Прибалтики. Название сыра связано с географическими корнями рецепта.
В настоящее время сыр Прибалтийский легко найти в магазинах. Продукт пользуется спросом благодаря необычному вкусу.
Польза Прибалтийского сыра
Прибалтийский сыр обладает умеренной калорийностью, благодаря чему легко включается в составы разнообразных диет. Питательность продукта достигается соотношением белков и жиров. Содержит кальций, калий, фосфор, магний, витамин D и другие микроэлементы.
Какой сыр Прибалтийский на вкус
Технология приготовления Прибалтийского сыра придает ему особенные вкусовые характеристики. Полутвердый по текстуре сыр остается достаточно легким по калорийности, при этом сырный вкус имеет небольшую кислинку и ноты горечи.
Как это есть
Прибалтийский сыр можно подать на стол в качестве закуски в виде нарезки, в том числе в составе ассорти вместе с другими сырами. Ломтики сыра можно добавить к бутерброду. В измельченном варианте Прибалтийский сыр можно добавить к салату. Подходит для приготовления авторских канапе.
Как и сколько хранить
Прибалтийский сыр хранят в холодильнике в герметичном контейнере. Это позволяет сохранить свежесть продукта и защищает продукт от впитывания посторонних запахов. Срок хранения зависит от производителя.
Любопытные факты
Прибалтийский сыр имеет небольшие вытянутые глазки по всей толще продукта.
Кроме Прибалтийского сыра существует Прибалтийская колбаса.
Стандартный диаметр Прибалтийского сыра — 28 сантиметров.