Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

Рецепт с фото

Фаршированный перец — сытная и вкусная закуска для праздничного стола. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение твердым экземплярам, яркого цвета, без вмятин, с зеленым упругим хвостиком. Болгарский перец богат витаминами В6, В9, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, также витамином С и каротином, улучшающими зрение и кожу. Нафаршировать овощи можно яйцом и сыром и запечь блюдо в духовке.

Калории
147.75 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
3.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных используйте домашние яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца промойте под проточной водой. Зелень сполосните и обсушите. Вымойте перец, срежьте верхушку, разрежьте на две половинки и удалите плодоножку с семенами. Разогрейте духовку до 200 градусов, приготовьте противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Сыр пропустите через терку с крупными зубцами. Укроп мелко нарежьте. В миску выложите сырную стружку и зелень. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нафаршируйте перец. Половинки перца присыпьте солью и черным молотым перцем. Сбрызните их растительным маслом со всех сторон. Уложите заготовки на противень с пергаментом и наполните их начинкой. Разбейте в каждую половинку по одному яйцу, присыпьте солью и перцем. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Половинки перцов, фаршированных яйцом, выложите на сервировочное блюдо, оформите свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться