Пищевая ценность
Что такое сыр Laplandia Edam
Эдам родом из одноименного города в Нидерландах, где сыр изготавливали еще в Средневековье. Технологи Viola усовершенствовали традиционный рецепт и придали легендарному сорту новое звучание. Laplandia Edam изготовлен из коровьего молока и молочнокислой закваски, без ароматизаторов и других вредных добавок. Благодаря особой технологии производства сыр не содержит лактозы, поэтому подходит людям с лактазной недостаточностью.
Эдам сохраняет все полезные свойства молока. В сыре много кальция, фосфора, витамина A, молочного белка. Продукт рекомендуют детям, взрослым, беременным и кормящим. Он идеально дополнит завтрак, перекус или станет основой для горячих блюд и выпечки.
Как есть сыр Laplandia Edam
Продукт полностью готов к употреблению. Из него можно сделать бутерброды к завтраку, сэндвичи для пикника или канапе к праздничному столу. Сыр используют для приготовления пиццы, вафель, оладий, пирогов, пасты, в нем запекают мясо, рыбу, овощи. Эдам подают в виде сырной нарезки вместе с другими сортами, а также солеными крекерами или медом.
С чем сочетать Laplandia Edam
Эдам — популярная закуска к вину. Сыр с насыщенным ярким вкусом хорошо сочетается с фруктовыми нотами мальбека, молодым бордо и кьянти. Из эдама, творожного сыра, специй и зелени можно приготовить яркую и вкусную закуску в форме елочных шаров. Сделайте фондю с белым вином и мускатным орехом, тосты с колбасой, фаршированные помидоры со свининой и говядиной. Добавьте немного полутвердого сыра в салат из редьки и шпината, подайте с эдамом копченую скумбрию или используйте его для приготовления пиццы «Барбекю».