Легкий рецепт багета

Рецепт с фото

Традиционное приготовление французского хлеба предполагает довольно длительный процесс: замес опары, тройную расстойку теста, формовку и выпечку. Существуют более легкие способы приготовления багета, занимающие чуть более часа. Чтобы опара была готова быстро, используют активные дрожжи. А для быстрого подъема теста ставят его на некоторое время в микроволновую печь. Выпекать багет нужно в духовом шкафу с применением паровой бани, то есть на дно духовки нужно поставить емкость с водой.

Калории
214.03 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
37.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените овсяной. Вместо растительного масла используйте оливковое. Воду берите фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, семена и мембраны. Нарежьте небольшими кусочками. Противень застелите пергаментной бумагой. Приготовьте овощной салат для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Возьмите миску с просеянной мукой, добавьте в нее сахар, соль, дрожжи, все смешайте. Добавьте кусочки болгарского перца, перемешайте. Влейте подогретую воду. Когда жидкость впитается, добавьте растительное масло, быстро вымесите тесто. Соберите в шар, затяните пищевой пленкой. В микроволновой печи подогрейте полстакана воды, затем поместите в нее миску с тестом и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Сформируйте изделия. Тесто разделите на две части. Вытяните и раскатайте на столе, придав изделиям продолговатую форму. Положите багеты на противень, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем припылите их мукой и сделайте несколько надрезов по диагонали. Включите духовку на 195 градусов, создайте паровую баню при помощи емкости с жидкостью. После разогрева поставьте противень на среднюю полку духовки на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовым багетам дайте немного остыть, разломайте на части, выложите в хлебницу и подайте с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22J
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться