Багет с твердым сыром

Рецепт с фото

При выборе сыра ориентируйтесь в первую очередь на состав продукта. Главным критерием должно стать наличие в нем натурального пастеризованного молока. Багет готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, и покупать его нужно свежим, так как срок хранения его составляет всего 1-2 дня. Оставшийся хлеб, который не успеют употребить до этого времени, можно заморозить и затем использовать по необходимости.

Калории
364.32 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
21.4 г
Углеводы
32.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Базилик
14 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте низкокалорийные сорта сыра — такие, как чечил или гаудетте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Базилик ополосните и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Подготовьте форму для запекания с крышкой и разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Отложите для украшения 1 ст. л. сыра и немного базилика. Смешайте остальной сыр с измельченным базиликом и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте все вилкой.
Шаг 3
Приготовьте багет с твердым сыром. В батоне сделайте глубокие надрезы. Заполните их сыром с зеленью. Затем поместите багет с сыром в форму, закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Снимите крышку, присыпьте багет 1 ст. л. сыра и еще на 5 минут поставьте в духовку.

Подача

Шаг 4
Подавайте багет с твердым сыром горячим, посыпав его оставшимся базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23F
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться