Сало с чесноком

Рецепт с фото

Домашнее сало с чесноком — ароматное блюдо с пикантным вкусом. Сало полезно для поддержания иммунитета, особенно в холодное время года. Во время засолки самое важное соблюдать технологию и пропорции, так оно будет нежное и ароматное. Сало великолепно подойдет в качестве закуски с черным хлебом.

Калории
684.41 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
74.78 г
Углеводы
1.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
110 г — 0.5 стакан
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Cделать более полезным
При выборе сала обратите внимание на его внешний вид. Цвет должен быть белый или розоватый, без желтых и темных пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свежее сало и оботрите его бумажным полотенцем. Разрежьте на несколько равных частей.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую пиалу насыпьте соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Разотрите содержимое до образования ароматной кашицы.
Шаг 3
Каждый кусочек сала натрите чесночной смесью. Выложите сало в глубокую тарелку и оставьте на три дня в холодильник. Затем подморозьте в морозильной камере.

Подача

Шаг 4
Закуска из сала с чесноком, отлично сочетается со ржаным хлебом и бокалом красного вина. Тонко нарежьте и подайте к столу с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23h
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться