Бекон с креветками

Рецепт с фото

Бекон универсальный продукт, который используют для приготовления огромного количества блюд. Бекон применяют в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, закусок и супов. Отличное сочетание бекона с креветками украсят праздничный стол и удивят приятным вкусом.

Калории
132.15 ккал
Белки
16.15 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
1.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
100 г
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимонный сок
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте охлажденные креветки, так оно будет вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте креветки. Если они замороженные, то оставьте размораживаться. Очистите чеснок, подавите с помощью пресса.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соевый соус, чеснок, черный перец, сок лимона и замаринуйте в этом соусе креветки. Оставьте в маринаде на 40 минут.
Шаг 3
Через 40 минут заверните креветки в бекон и насадите на шпажки. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Подавайте на деревянном блюде, не снимая со шпажек. Украсьте долькой лимона и веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24A
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться