Тост с королевскими креветками

Рецепт с фото

Рецептов известных в мире тостов множество. Один из них, шведский Skagen, — тост с королевскими креветками. Его придумал шведский ресторатор Туре Вретман в 1950 году. Популярное домашнее блюдо, бутерброд, он приготовил с особой изюминкой. Изначально состав тоста включал креветки, майонез, укроп, красную икру. Позже в блюдо стали добавлять и другие ингредиенты, а креветки заменять крабовыми палочками.

Калории
199.21 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
16.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Хлеб обжарьте на растительном масле или подсушите его в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Из каждого ломтика хлеба с помощью кондитерского кольца или стакана вырежьте круг. Креветки разморозьте, очистите от панциря, головы и внутренностей, затем отварите в течение 2 минут. Укроп промойте, просушите и мелко порубите, оставив одну веточку для украшения. Лимон вымойте и нарежьте дольками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте хлебные ломтики. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте кусочки хлеба с обеих сторон по 2 минуты до подрумянивания.
Шаг 3
Сделайте начинку и соберите тост. Креветки выложите в глубокую емкость, смешайте с укропом и майонезом. Распределите начинку на кружочки хлеба.

Подача

Шаг 4
Тост с королевскими креветками выложите на сервировочную тарелку, украсьте ломтиком лимона и веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/252
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться