Багет с растительным маслом

Рецепт с фото

Перед свежим и хрустящим багетом мало кто сможет устоять. Особенно, если приготовлен он по этому рецепту. Благодаря использованию растительного масла от вяленых помидоров хлеб получается очень ароматным. Если под рукой нет такого масла, чтобы придать багету пикантности, смешайте растительное масло с небольшим количеством томатной пасты и измельченного чеснока. Готовится багет по классическому французскому рецепту — из муки высшего сорта, дрожжей, воды и соли. С таким хлебом справится даже неопытный кулинар.

Калории
203.44 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
33.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
350 г — 350 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы багет получился полезнее, используйте в приготовлении цельнозерновую муку вместо обычной. Ее также можно заменить кукурузной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для багета с растительным маслом. Подогрейте воду до 36-37 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Всыпьте в чашу дрожжи, залейте 100 мл теплой воды. Размешайте. Дрожжи должны полностью разойтись. Влейте 250 мл воды и масло. Посолите. Добавьте постепенно муку, оставив немного для присыпки стола. Замесите тесто. Накройте полотенцем, дайте постоять 40 минут.
Шаг 3
Сформируйте багеты. Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на четыре части. Из каждой раскатайте пласт, сверните в рулеты.
Шаг 4
Запеките багеты с растительным маслом. Противень застелите бумагой, присыпьте мукой. Выложите багеты. Сверху ножом сделайте 4-5 диагональных надрезов, посыпьте мукой. Закройте полотенцем, оставьте так на час. Нагрейте духовку до 240 градусов. Стенки духовки окропите водой из разбрызгивателя для увлажнения. Поставьте запекаться багеты на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Дайте готовому багету остыть, разломайте произвольно руками и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25A
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться