Багет на противне

Рецепт с фото

Багет для француза — это не дополнение к еде, а полноценная еда. И к нему предъявляются очень высокие дегустационные требования. Он должен состоять только из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли (никаких разрыхлителей и прочих добавок), выпекаться только вручную и, что немаловажно, продаваться только в том месте, где его выпекают. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал французским пекарям, что будет добиваться в ЮНЕСКО признания багета объектом нематериального культурного наследия.

Калории
147.91 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
25.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать багет на противне полезнее, добавьте в тесто ржаную или цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Духовку разогрейте до 200 градусов за несколько минут до готовки. Подготовьте два противня, один из них присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Смешайте 100 мл теплой воды с дрожжами и 2 ст. л. муки. Оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. Смешайте муку с солью, добавьте к ней опару, перемешайте. Не переставая вымешивать тесто, постепенно добавьте холодную воду. Вымешивайте тесто 10 минут. Затем миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в лепешку, скрутите ее в рулет и руками растяните багет до нужной длины.
Шаг 5
Подготовьте багеты к запеканию. Выложите багеты на присыпанный мукой противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 40 минут. Сделайте на багетах несколько надрезов наискосок.

Подача

Шаг 6
Подавайте багет, нарезав его на ломтики, со стаканом холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/26K
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться