Жареный багет

Рецепт с фото

Тем, у кого с вечера остались кусочки нарезанного хлеба, стоит воспользоваться рецептом жареного багета. Гренки готовятся на сковороде буквально за 10 минут, еще 5 займет подготовка чесночного масла. Кроме чеснока в блюдо можно добавить любые специи и пряности. Главное, соблюдайте меру, чтобы вкус обжаренного хлеба получился не слишком насыщенным. Если покупаете чеснок в магазине, выбирайте головки сухие и плотные. Кулинары советуют брать чеснок небольшого размера — он имеет более тонкий вкус.

Калории
447.37 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
30.41 г
Углеводы
34.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое. Чеснок по возможности приобретайте фермерский, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте на кусочки. Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики, нарежьте слайсами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте чесночное масло. Налейте на сковороду половину масла, нагрейте, выложите половину чесночных слайсов. Обжарьте на среднем огне до румяности около 2 минут. Затем переверните дольки на другую сторону, обжарьте столько же времени. После этого чеснок уберите со сковороды.
Следите за тем, чтобы чеснок во время обжарки не пригорел, иначе масло будет горчить.
Шаг 3
Пожарьте багет. На сковороду с чесночным маслом выложите кусочки багета, переключите мощность огня на сильную, обжарьте до румяности 3-4 минуты. Затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут. Повторите аналогичную процедуру с оставшимися продуктами.

Подача

Шаг 4
Жареный багет выложите в глубокую миску, подайте на стол к тарелке горячего супа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27P
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться