Тост на кефире

Рецепт с фото

Тост на кефире представляет собой воздушную закуску, приготовленную на основе кисломолочного напитка, муки и яйца. Блюдо получается очень нежным, вкусным и питательным. Кстати, при желании кефир можно заменить кислым молоком — вкус блюда от этого не изменится. А подавать тост можно с начинкой, причем она может варьироваться в зависимости от предпочтений: такой тост прекрасно сочетается как с ягодами, так и с мясом.

Калории
296.98 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
38.56 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тостов

Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
286 г — 2.2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар замените на стевию. Это растение очень сладкое, но при этом содержит минимум калорий. Кроме того, стевия является источником многих витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное яйцо промойте под холодной водой, обсушите. Кефир достаньте из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры. Муку заранее просейте. Также подготовьте глубокую миску, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В отдельную емкость влейте кефир, добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы началась реакция. Затем добавьте к ингредиентам яйцо, сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте полученную массу венчиком до однородности. После этого перелейте полученную смесь к просеянной муке и тщательно перемешайте, замешивая мягкое тесто.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, после чего раскатайте на ней тесто в пласт желаемой для тоста толщины. Используя специальную кулинарную форму или обычный нож, вырежьте из теста прямоугольные тосты. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжаривайте тосты с каждой стороны до румяной корочки.
Чтобы избавить тосты от лишнего масла, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты используйте в качестве легкой закуски или завтрака. Подать блюдо можно с любой начинкой, начиная ягодами и заканчивая мясом или морепродуктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27Y
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться