Фаршированные яйца с маринованными огурцами, сыром и чесноком

Рецепт с фото

Закуска. сочетающая в себе остроту и мягкость вкуса. Чеснок и соленые огурчики приятно жгут язык и могу подразнить любителей острой и соленой пищи, а мягкий теплый сыр делает острый вкус приятным, нежным и не слишком острым. Это хороший вариант закуске и к посиделкам с друзьями, который прекрасно дополнит алкогольные напитки. И неплохой вариант красивого праздничного гарнира, дополняющего основные блюда.

Калории
264.52 ккал
Белки
11.31 г
Жиры
26.05 г
Углеводы
3.88 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
аллерген
Сыр
80 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите куриное яйцо заранее, почистите чеснок, слейте рассол у огурцов.

Приготовление

Шаг 2
Очистите яйца, разрежьте их на половинки, удалите желток чайной ложкой. Желток мелко нарубите, сыр и чеснок натрите на терке, огурец мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте вместе в отдельной посуде майонез, соль, перец, огурец, сыр, желток и чеснок до густой массы.
Шаг 4
Выложите начинку и равномерно распределите по яичному белку.
Шаг 5
Ваша яичная закуска готова и ждет подачи на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/28U
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться