Кабачки, фаршированные творогом

Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, необязательно покупать дорогие продукты. Легкий и сытный перекус получится из самых простых ингредиентов — кабачков и творога. Низкокалорийные кабачки рекомендованы тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а творог — это незаменимый источник кальция для костей, зубов и волос. Смешайте для начинки творог и свежую зелень, используйте для приготовления духовку, чтобы сохранить максимум пользы кабачков — и быстрый овощной перекус готов.

Калории
98.88 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
60 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для тех, кто старается употреблять в пищу менее жирные продукты, можно заменить 9% творог на творог с нулевым процентом жирности. Главное — выбрать при покупке натуральный продукт, а не творожную массу с растительными жирами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для запеченных кабачков понадобится много зелени и очень важно хорошо ее промыть, так как в пушистой части укропа и петрушки могут прятаться мелкие насекомые. Для этого замочите зелень в глубокой миске с водой на 20-30 минут, а затем тщательно стряхните воду. Очистите от шелухи чеснок. Помойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Чистую зелень укропа, петрушки и лука измельчите кухонным ножом, предварительно удалив у петрушки и укропа стебли. Чеснок выдавите через пресс. В глубокой миске соедините творог, куриное яйцо, зелень, чеснок и соль. Начинку хорошо перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте кабачки. Кабачки вымойте, подсушите полотенцем и разрежьте вдоль пополам. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из половинок кабачков середину и семечки.
Шаг 4
Нафаршируйте и запеките кабачки. Заранее включите духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Лодочки из кабачков нафаршируйте творожной начинкой и выложите на противень. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им начинку сверху. Запекайте кабачки в духовке примерно 40 минут.

Подача

Шаг 5
Кабачки, фаршированные творогом и зеленью, подавайте к столу немного остывшими, со сметаной в отдельном соуснике. Такие кабачки хороши как самостоятельная закуска или легкий перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2AC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться