Багет со свеклой

Рецепт с фото

Багет прекрасно сочетается со многими овощами, включая свеклу. Чтобы блюдо получилось интересным и необычным, из багета сделайте брускетты, а из свеклы — нежное пюре. Интересно, что изначально свекла появилась в Индии, а в Россию корнеплод был завезен из Византии в XIV веке. Тогда его использовали и в пищу, и как косметическое средство, и как лекарство. Свеклу едят как сырую, так и вареную или запеченную, при этом свекла остается полезной и после термической обработки.

Калории
272.01 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
32.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Сыр маскарпоне
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Грецкие орехи
60 г — 10 шт.
аллерген
Чернослив
80 г — 10 шт.

Для подачи

Брынза
10 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если заменить багет из пшеничной муки на багет из ржаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Свеклу помойте, отварите и очистите, затем нарежьте кусочками. Грецкие орехи прокалите на сковороде и измельчите в ступке или в кофемолке. Чернослив промойте и замочите в кипятке, затем мелко нарежьте. Для приготовления возьмите блендер и нож с ребристым краем. Укроп помойте и отделите тонкие веточки от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте свекольное пюре. Свеклу превратите в пюре с помощью блендера. Смешайте свеклу с сыром маскарпоне, солью, перцем, грецкими орехами и черносливом. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте брускетты из багета со свеклой. Ломтики багета подсушите на сухой сковороде. Разделите свекольное пюре на 6 частей. На каждый ломтик хлеба положите свекольно-сырное пюре и равномерно распределите.

Подача

Шаг 4
На доску для подачи или квадратную тарелку черного цвета выложите брускетты из багета со свеклой. Каждую брускетту украсьте веточками укропа и кубиками брынзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2BN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться