Тост на противне

Рецепт с фото

Тостами называют слегка поджаренный кусочек хлеба. Раньше таким образом освежали черствый хлеб, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Приготовить его можно несколькими способами — в тостере, на сковороде или на противне в духовке. Несомненное преимущество последнего в том, что можно сделать сразу большую партию тостов. На хрустящий хлеб можно намазать сливочный сыр, масло, джем, шоколадную пасту и другую намазку. Хлеб можно взять любой, отлично, если он будет цельнозерновым.

Калории
266 ккал
Белки
8.9 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
46.7 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Сливочный сыр
по вкусу
аллерген
Шоколадно-ореховая паста
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте хлеб из высших сортов пшеницы или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте противень. Духовку включите на максимальную температуру.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлеб к запеканию. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, разложите на противне.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Противень установите в духовке на верхний отдел и подсушите хлебные ломтики с одной стороны около 5 минут. Когда верхняя часть зарумянится, переверните кусочки и готовьте столько же времени.
Можно сделать тосты, используя режим "гриль". При его работе греется только верх духового шкафа. В этом случае нужно контролировать процесс, так как хлеб может быстро подгореть.

Подача

Шаг 4
Перед подачей тосты намажьте сливочным сыром или шоколадной пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2CU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться