Быстрый рецепт тоста

Рецепт с фото

Тост — несложная закуска, приготовленная на основе поджаренного хлеба и начинки. Содержимое блюда может быть разнообразным, начиная нежным мясом и заканчивая сладкими ягодами. Бутерброд со сливочно-сырной начинкой — один из самых быстрых рецептов тоста, приготовление займет не более 10 минут. Чтобы снизить калорийность тоста, замените обычный сыр на рикотту. При выборе сливочного масла убедитесь, что на упаковке есть надпись СТР — «соответствие техническому регламенту». В составе качественного продукта только цельное молоко и сливки, иногда соль.

Калории
358.53 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
39.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
240 г — 6 ломтик
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Твердый сыр
36 г — 3 ломтик
аллерген

Для подачи

Укроп
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Растительное масло замените маслом гхи, оливковым или горчичным. Эти продукты имеют высокую точку дымления и хороший состав жирных кислот, поэтому идеально подходят для жарки и не наносят вред организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр нарежьте заранее. Укроп для подачи промойте, обсушите, отделите зелень от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. Хлебные ломтики разделите на две части. На три из них выложите сыр и небольшой кусочек сливочного масла. Получившиеся бутерброды накройте ломтиками оставшегося хлеба.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите тосты, придавливая их сверху грузом. Используйте для этого тарелку и кастрюлю. Через 2-3 минуты переверните тосты другой стороной и обжарьте столько же времени.
Чтобы хлеб не подгорел, убавьте огонь до минимума.

Подача

Шаг 4
Подавайте тосты сразу после приготовления. В качестве украшения используйте зелень укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться