Гренки с сыром

Рецепт с фото

Хрустящие горячие гренки из багета с сыром — это отличное дополнение к завтраку или перекус в разгар рабочего дня. Гренки получаются очень вкусными и питательными. Они отлично подойдут к чашечке кофе.

Калории
235.29 ккал
Белки
12.61 г
Жиры
17.47 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Багет
24 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените багет на хлеб без глютена, например, кукурузный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриное яйцо. Вместо багета вы можете взять батон или любой другой пшеничный хлеб.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
В миску разбейте куриное яйцо и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр и перемешайте всё до однородности.
Шаг 5
Обмакните ломтики хлеба в яично-молочную смесь, дайте им пропитаться. Старайтесь, чтобы как можно больше сыра прилипло к хлебу.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее хлеб.
Шаг 7
Обжарьте гренки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые гренки украсьте помидорами черри по желанию. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Fy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться