Багет к кофе

Рецепт с фото

Знаменитый французский продолговатый хлеб с хрустящей корочкой и нежной мякотью — багет — по традиции готовят на специальном пекарском камне. Но его можно приготовить и дома на обычном противне для запекания и подать свежий ароматный хлеб к чашечке утреннего кофе. Багет, купленный или приготовленный самостоятельно, хранится максимум 2 дня. Поэтому, если хлеба получилось слишком много, положите его в морозилку и достаньте за пару часов до употребления.

Калории
186.73 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
37.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
380 г — 380 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Для выпечки используйте морскую соль вместо обычной поваренной. В ней сохраняются практически все полезные вещества, в отличии от сорта экстра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кухонные весы, миску или кастрюлю на 3 литра и необходимые ингредиенты. Нагрейте 2 ст. л. воды до 40 градусов. Смешайте дрожжи и 2 ст. л. муки, влейте теплую воду и перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Начните замешивать тесто. В миске на 3 литра смешайте муку и соль, добавьте опару и начните аккуратно размешивать. Постепенно порциями вливайте холодную воду, не переставая мешать тесто. Мешайте 7-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
На этом этапе можно воспользоваться миксером со специальными насадками для теста. Выставляйте минимальный режим размешивания.
Шаг 3
Замесите тесто. Вымешивайте тесто руками еще 15 минут или 7 минут миксером на средней скорости. После этого смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и поставьте в теплое место. Через 60-120 минут тесто увеличится в объеме в три раза.
Чтобы тесто лучше поднялось, разогрейте духовку до 50-60 градусов, выключите ее и через 10 минут поставьте в нее миску с тестом.
Шаг 4
Сформируйте багеты. Разделите тесто на 3 части. Стол присыпьте мукой. Каждый кусок теста разомните руками в пласт 40 см на 20 см. После этого треть каждого края в 40 см заверните внутрь. Надавите рукой, чтобы примять тесто, и сложите затем пласт пополам в длину. Ладонью сделайте углубление посередине и сложите по нему тесто еще раз. После аккуратно начните растягивать тесто и руками раскатывать до длины приблизительно 65 см.
Шаг 5
Подготовьте багеты к выпечке. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на него хлеб. Накройте багеты полотенцем и оставьте на 45 минут. За это время они должны увеличиться в объеме в два раза. Острым ножом сделайте косые надрезы в 1 см поперек багета. Посыпьте сверху багеты мукой, по желанию смажьте молоком или водой.
Шаг 6
Испеките багеты. Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Поставьте в разогретую духовку миску с водой и поместите в духовку противень на 10 минут. После этого емкость с водой уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Воспользуйтесь кухонным термометром. Через 17 минут после начала выпечки проверьте температуру. Если температура меньше 90, увеличьте общее время выпечки до 25 минут. Если выше, сразу вынимайте хлеб. Если ровно 90, то допекайте еще 3 минуты.

Подача

Шаг 7
Остудите багеты на решетке перед подачей, но не накрывайте полотенцем, иначе хрустящая корочка может размякнуть. Подавайте багет с кофе к завтраку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Gx
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться