Тост со слабосоленым лососем

Рецепт с фото

Тост со слабосоленым лососем, украшенный мелко рубленным укропом, будет действительно красиво смотреться на праздничном столе. В этом скромном произведении кулинарного искусства, несмотря на небольшой набор необходимых продуктов, можно вовсю применить свою фантазию. Лосось богат жирными кислотами, различными витаминами, микроэлементами. В целом, включение рыбных блюд в рацион два раза в неделю — это залог здоровья сердца, сосудов и крепких костей.

Калории
295.53 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
16.75 г
Углеводы
24.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
90 г — 0.3 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите хлеб с отрубями — так тосты будут более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Порежьте багет длинными ломтиками по диагонали. Нарежьте филе лосося на ломтики толщиной 2-3 мм. Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп. Приготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте тосты. Выложите тосты на сухую сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем дайте им немного остыть.
Шаг 3
Приготовьте тосты. Смажьте тосты сливочным маслом. Сверните кусочек лосося в трубочку и красте им тост. Расправьте верхнюю часть, чтобы лосось по форме напоминал розочку.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты мелко рубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться