Тост в микроволновке

Рецепт с фото

Первые тосты 6 тысяч лет назад приготовили египтяне. Позже римляне придумали, как дольше сохранить хлеб. Они стали удалять из него влагу, подсушивая на открытом огне. Тосты — блюдо традиционной английской кухни. Долгое время их готовили, используя решетки или специальную вилку, занималась этим прислуга. Сейчас подсушенные ломтики хлеба прочно вошли в повседневную жизнь. Существует много способов их приготовления. Один из самых быстрых и легких — в микроволновой печи.

Калории
330.61 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
39.85 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
30 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если исключить из рецепта соль и заменить сливочное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Петрушку для подачи промойте, просушите и отделите листья от стебля.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тосты. В миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и соль. Этой смесью намажьте каждый ломтик.
Шаг 3
Приготовьте тосты в микроволновке. Выложите тосты на тарелку, каждый равномерно посыпьте сыром, поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 3 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые тосты выложите на сервировочные блюдца, украсьте листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Jf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться