Багет с филе куриной грудки

Рецепт с фото

Багет с филе куриной грудки можно приготовить как из традиционного длинного французского хлеба, так и мини. Куриную грудку лучше взять свежую. При покупке в магазине филе на подложке убедитесь, что товар герметичного упакован, а поддон сухой. Помните, что срок хранения охлажденной курицы в магазине при температуре от 0 до 6 °С — 3 суток, при температуре ниже 0 °С — 5 суток. Сыр лучше взять твердых сортов, он лучше плавится. В качестве намазки для багета отлично подойдет чесночное масло.

Калории
281.82 ккал
Белки
14.1 г
Жиры
16.25 г
Углеводы
19.32 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливочное масло
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычную соль замените розовой гималайской или мелкой морской. Количество зелени можно увеличить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Куриное филе и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками. Приготовьте пищевую фольгу, жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте курицу. Нарежьте куриное филе крупными кусками поперек волокон. Приправьте солью и перцем. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до карамельного цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Оставьте под крышкой.
Шаг 3
Подготовьте багет к запеканию. Порежьте багет на четыре кусочка. Из середины вырежьте мякиш. Куриное филе оберните сырным ломтиком. Вставьте внутрь багетных кусочков, выложите каждый на фольгу, сложенную в два раза.
Шаг 4
Приготовьте чесночный соус. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Чеснок и петрушку мелко порубите, выложите в растопленное масло, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Запеките багеты. Чесночным маслом обильно смажьте багеты. Плотно заверните кусочки в фольгу, края подогните. Выложите на противень, поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Багет с филе куриной грудки освободите от фольги, выложите на порционные тарелки, подайте с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2KK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться