Сырные шарики в сухарях

Рецепт с фото

Сырные шарики — идеальная закуска к пиву. Одна из самых популярных в любом баре или пабе. Сырные шарики готовятся во фритюре и в панировке из сухарей, но для этого не понадобится фритюрница. Шарики можно приготовить даже на сковороде. Соблюдая классический рецепт сырных шариков в домашних условиях, вы получите хрустящую и вкусную закуску. Приготовление займет всего 15 минут.

Калории
559.44 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
56.23 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возможна обжарка не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. Насыпьте панировочные сухари в блюдце.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте шарики. Смешайте в миске натертый сыр, яйцо, 3 ст.л. муки, соль и перец. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте каждый сырный шарик в панировочных сухарях.
Если сырная масса липнет к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.
Шаг 3
Обжарьте шарики. В сковороде с высокими стенками или небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте сырные шарики до золотистого цвета 3-5 минут.
Выкладывайте обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырные шарики с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться