Яйца, фаршированные зеленым луком, чесноком и желтком

Рецепт с фото

Фаршированные яйца с чесноком и зеленью это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Отлично подойдет для праздничного или ежедневного стола. Пикантный вкус такой закуски наверняка придется любителям остренького!

Калории
287.72 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
25.91 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Зеленый лук
по вкусу
Майонез
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, очистите чеснок и промойте зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желтки. Натрите на мелкой терке желтки и чеснок. В подходящую емкость выложите желтки, чеснок, майонез и измельченный зеленый лук. Посолите на свой вкус и смешайте до однородности.
Шаг 4
Полученную смесь выложите в готовые половинки яичного белка.
Шаг 5
Яйца фаршированные зеленым луком, чесноком и желтком выложите на тарелку и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2M1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться