Сырный рулет с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Сырный рулет с крабовыми палочками привнесет праздничную нотку в любой прием пищи. Обычно его подают в качестве холодной фуршетной закуски. Но можно взять сырный рулетик в качестве аппетитного перекуса на работу или пикник. При выборе крабовых палочек внимательно смотрите на срок годности продукта. От покупки лучше отказаться, если есть толстый слой наморози, присутствуют серые или желтые пятна, а сами палочки липнут к рукам. Такой товар — несвежий.

Калории
251.95 ккал
Белки
17.57 г
Жиры
18.99 г
Углеводы
3.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для сырного рулета

Сливочный сыр
200 г
аллерген
Крабовые палочки
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, это сделает блюдо полезнее и снизит калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Крабовые палочки положите размораживаться на нижнюю полку холодильника. Яйца отварите вкрутую (приблизительное время варки 10 минут с момента закипания), остудите и очистите. Свежие яйца очистить проще, если после варки разбить скорлупу в нескольких местах, а затем погрузить их на некоторое время в холодную воду. Приготовьте пищевую пленку или целлофановый пакет. Удобно разложите на столе нужные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите, белки мелко нарежьте. Чеснок и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Зелень измельчите. В одной миске смешайте яичные желтки и крабовые палочки. Заправьте 1 ст.л. майонеза или натурального йогурта. Тщательно перемешайте. В другой миске соедините чеснок и яичные белки. Заправьте солью и майонезом. Перемешайте продукты.
Шаг 3
Займитесь сыром. Положите его в плотный пакет или заверните в пищевую плёнку. Скалкой раскатайте его в тонкий пласт, не снимая упаковку.
Шаг 4
Приступите к оформлению рулета. Сырный пласт освободите от верхнего слоя упаковки. Ровным слоем распределите начинку из белков. Затем нанесите слой начинки с крабовыми палочками. Сверху присыпьте зеленью. С помощью пленки сформируйте сырный рулет и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Перед подачей уберите пленку и разрежьте сырный рулет с крабовыми палочками на порционные кусочки. Выложите их на сервировочное блюдо. Украсьте микрозеленью или любой другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Mn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться