Канапе с семгой, огурцом и маслинами

Рецепт с фото

Легкая закуска с необычным вкусом — канапе с семгой, огурцом и маслинами станут украшением праздничного стола. Для этих крошечных бутербродов на шпажках выбирайте слабосоленую красную рыбу, чтобы специи не перебивали ее естественный вкус. Маслины лучше сразу купить без косточек, чтобы канапе можно было отправить в рот целиком.

Калории
117.69 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
2.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Слабосоленая семга
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Украсьте каждый бутербродик веточкой зелени или листиком салата - клетчатка улучшает пищеварение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте огурец, выложите консервированные маслины из банки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурец кусочками произвольной формы, но так, чтобы они легко помещались во рту - канапе едят целиком, не откусывая.
Шаг 3
Аккуратно нарежьте семгу на кусочки, соразмерные нарезанному огурцу.
Шаг 4
На зубочистку последовательно насаживайте маслину, семгу и кусочек огурца. Чтобы канапе было устойчивым, не протыкайте огурец насквозь - он служит основанием. Повторите процедуру для каждого бутербродика.

Подача

Шаг 5
Подавайте канапе на большой плоской тарелке, доске или разделите на несколько порций и обязательно украсьте зеленью или помидорками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2RY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться