Фаршированные яйца с сыром

Рецепт с фото

Существует много рецептов фаршированных яиц: в духовке с сыром, с крабовыми палочками, с печенью трески, с красной икрой. Один из простых способов приготовления требует наличия в холодильнике всего несколько основных ингредиентов — сыра, чеснока, яиц. Если имеется еще и свежий огурец, то он подойдет в качестве украшения блюда. Желательно использовать свежий твердый сыр с плотной поверхностью, молочным ароматом и ровной структурой.

Калории
216.25 ккал
Белки
15.44 г
Жиры
18.74 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Огурец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный йогурт. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте огурец и нарежьте тонкими колечками. Вымойте и измельчите петрушку. Яйца отварите, очистите. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. Яйца аккуратно разрежьте пополам, отделите белковую часть от желтка.
Шаг 3
Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Натрите желтки и сыр на крупной терке, чеснок измельчите. Соедините продукты, заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Нафаршируйте каждую половинку белка начинкой.

Подача

Шаг 4
В каждое фаршированное яйцо аккуратно вставьте тонко порезанный ломтик огурца, сверху посыпьте мелко рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ta
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться