Маринованные шампиньоны в духовке

Рецепт с фото

Маринованные грибы, запеченные в духовке, могут стать отличным дополнением к праздничному столу. Важно использовать правильный маринад. Он состоит из майонеза и соевого соуса, а также классических специй. Кстати, чем вы дольше маринуете шампиньоны, тем нежнее и вкуснее они получатся.

Калории
79.33 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
5.88 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для грибов

Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез не рекомендуется употреблять на диете или при правильном питании. Можно заменить его на густой йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте шампиньоны. При необходимости снимите верхний слой. Подготовьте пергамент и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. В глубокой миске смешайте соевый соус, майонез, сахар, соль и перец. Тщательно размешайте до полного растворения сахар.
Шаг 3
Приготовьте шампиньоны. Залейте грибы маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 120 минут. Противень застелите пергаментом. На него выложите замаринованные грибы шляпками вниз. Запекайте маринованные грибы в духовке, разогретой до 190 ˚C, 35 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте порционно, украсив нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Ux
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться